Le top trois des tirs au but de Manchester United

Le penalty de Pogba, durant son temps à Manchester United, n’a peut-être pas atténué les flammes de l’incendie entre lui et l’entraîneur, mais c’était mémorable. Il va sans dire que c’était une façon complètement dingue de prendre un penalty. Mais cela a permis de donner un but au footballeur le plus discuté de la planète après seulement deux minutes.

Il fut un temps où Manchester United était aussi réputé pour gagner et convertir les penalties, mais ces jours semblent très loin maintenant. Heureusement, on a dressé une liste des cinq meilleurs penalties de Manchester United à l’époque de la Premier League.

1. Eric Cantona dans le match contre Chelsea FA Cup 1994.

Pourquoi pas le premier ? Je t’entends pleurer. Permettez-moi d’élucider, après avoir mené United d’un nul en finale de coupe contre une équipe de Chelsea qui avait déjà battu les Reds deux fois cette saison-là, Eric Cantona a pris son deuxième penalty de l’après-midi. Le skipper de Chelsea, Dennis Wise, a offert à Eric son deuxième pari de la journée en chuchotant à l’oreille du Français  » cent livres dit que vous le manquez « , doublant ainsi son pari initial de cinquante livres. Eric était allé à la gauche de Dmitri Kharine pour le premier. Avec la pression, le gardien de Chelsea a encore une fois envoyé le gardien de Chelsea dans la mauvaise direction pour la deuxième fois de la journée. 2-0 à vingt minutes de la fin, Eric à son meilleur niveau d’arrogance, ce match était terminé et il n’a fait que s’améliorer lorsque les Reds se sont imposés 4-0 pour soulever leur tout premier doublé. Pour la poétique Eric-ness, c’est ce deuxième penalty qui aspire la vie de Chelsea avec une bravade gauloise qui mérite vraiment sa place dans l’histoire.

2. Ruud van Nistelrooy vs Arsenal 2004.

« 49, 49 invaincu » n’est peut-être qu’un des chants les plus dignes de se froisser depuis celui qui compare Phil Jones à Kun Aguero, mais il aurait pu être bien pire. Le penalty de Ruud van Nistelrooy après la faute de Wayne Rooney par Sol Campbell n’a pas seulement aidé à mettre fin au record d’invincibilité des Gunners, mais a aussi permis à l’attaquant de se racheter du match de l’année précédente, où il avait manqué le spot, ce qui a conduit aux scènes tristement célèbres de Martin Keown se faisant passer pour une gymnaste reniflée avec des problèmes mentaux. Cela a également permis à Arsenal de s’engager dans un parcours sans défaite que la Premier League n’avait jamais connu auparavant, et ne connaîtra peut-être jamais. Heureusement, Ruud n’a pas été refusé deux fois lorsque les deux équipes se sont rencontrées en octobre 2004, avec Arsenal en tête du championnat et United en sixième position alors que Chelsea de Jose Mourinho menaçait de mettre fin à l’axe nord de Londres/Manchester.

Rooney est tombé au sol à la 73ème minute, la pression était sur van Nistelrooy et il n’a pas déçu, enterrant son penalty avant que Rooney ne s’assure de la victoire en fin de match. Après le match, les deux parties ont pris part à ce qui est devenu connu sous le nom de la Bataille du Buffet comme un combat de nourriture lancé dans le tunnel, oui, les hommes adultes ayant un combat de nourriture après une partie de football. Il n’y a pas de mots. Plus important encore que de mettre fin à la série de victoires d’Arsenal, Sir Alex Ferguson estime que ce jour d’octobre a fait dérailler la carrière de Wenger, réclamant la perte  » du cerveau brouillé de Wenger « . United s’est finalement remis de son sommeil de la mi-année, remportant cinq titres au cours des neuf années suivantes, tandis qu’Arsenal n’a jamais soulevé le titre depuis. Et tout ça grâce à la pénalité de Ruud.

3. Cristiano Ronaldo contre Wigan 2008.

À bien des égards, cela montre le niveau ridicule des succès obtenus sous la direction de Sir Alex Ferguson qu’une pénalité qui a pratiquement gagné les Reds la Premier League a été plus ou moins oubliée. Si une victoire 2:0 à Wigan n’est pas le rêve de tous les supporters de United, le penalty de Ronaldo à la DW pour le dernier match de championnat de la saison 2008 a permis aux Reds d’obtenir une main sur le trophée et de se mettre sur la voie d’un doublé historique. Ryan Giggs a scellé la victoire avec un but bien pris en deuxième mi-temps alors que United a terminé à deux points au-dessus de l’équipe d’Avram Grant à Chelsea, avant de s’embarquer pour un voyage à Moscou et un rendez-vous avec le destin…..